Регистрация
Напомнить пароль

0.00%

USD/RUB 66.1850
EUR/RUB 74.9200
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-0.3%+11.7%
USD/RUB+1.3%+10.6%
EUR/RUB-0.7%+6.1%
Золото+1.6%+7.6%
Мы в соцсетях:

"Росгосстрах" хочет, чтобы "РГС жизнь" прекратила работать под его товарным знаком // Прайм

23.04.2018 Источник: ПРАЙМ

Новое руководство "Росгосстраха" намерено добиться от "Росгосстрах жизни" ("РГС жизнь"), чтобы та прекратила работать под товарным знаком "Росгосстрах", пишет в понедельник газета "Ведомости".

"РГС жизнь" не вошла в сделку с банком "ФК Открытие" и в отличие от "Росгосстраха" не попала в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. Данил Хачатуров, который прежде контролировал обе страховые компании, перед сделкой с "ФК Открытие" продал "РГС жизнь" Алхасу Сангулии. У компаний стали разные собственники, но работать они продолжили под одним и тем же товарным знаком - "Росгосстрах", напоминает издание.

"Росгосстрах" беспокоит, что на рынке работают две не связанные друг с другом компании со схожими названиями, это вводит клиентов в заблуждение, рассказывает представитель "Росгосстраха": товарный знак принадлежит страховой компании, использование бренда другими организациями страховщик держит в поле зрения. Ту же позицию высказал и представитель акционера - банка "ФК Открытие", пишет издание.

Представитель "Росгосстраха" полагает, что вопрос работы двух разных компаний со схожим названием беспокоит и ЦБ, но его представитель запрос газеты оставил без ответа.

"РГС жизнь" использует товарный знак на основании действующего лицензионного соглашения, заявил представитель страховщика жизни, а на вопросы по существу отвечать отказался. Лицензию на использование товарного знака в течение семи лет "РГС жизнь" получила от "Росгосстраха" 3 августа 2017 года. При этом источники издания заявляют, что товарный знак достался "РГС жизни" на нерыночных условиях. Представитель "РГС жизни" не стал это комментировать.

"Росгосстрах" еще в феврале продавал клиентам полисы "РГС жизни", но теперь не сотрудничает с этой компанией, говорит представитель "Росгосстраха". Прекратили продавать полисы "РГС жизни" и "РГС банк", банк "Открытие", Бинбанк, пишет газета. Представители банков и "Росгосстраха" не говорят, почему прекратили продавать полисы "РГС жизни". А ее представитель сказал, что с перечисленными банками действует партнерский договор, а операционную деятельность этих банков компания не комментирует, пишет газета.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

21.05.2018Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб //
 23.04.2018"Росгосстрах" хочет, чтобы "РГС жизнь" прекратила работать под его товарным знаком // Прайм
09.04.2018РГС Жизнь запустила продажи нового страхового продукта «Телемед»


Упомянутые страховщики

КАПИТАЛ LIFE